Sabtu, 17 Maret 2012

Resep Kepiting Saus Merah

 Resep Kepiting Saus Merah 5
Resep Kepiting Saus MerahKata orang, seafood dibuat masakan apapun pasti sedap hasilnya. Mungkin betul adanya karena yang namanya kepiting atau udang , di rebus saja pun sudah enak, bukan. Nah, bagai mana kalau di olah bersama bermacam bumbu? Pasti lebih enak lagi. Dan sekarang saya ingin memberikan resep kepiting saus merah. Resep yang saya berikan ini hanya untuk dua porsi, jika anda ingin membuat banyak porsi tinggal tambahkan bahan-bahan yang di perlukan.

Bahan:
  • 2 ekor kepiting dibersihkan cangkang dari badannya, dibagi dua vertical badannya.
  • 3 Suing bawang putih, dicincang kasar.
  • 6 butir bawang merah, dicincang kasar.
  • 3cm jahe, di cincang halus.
  • 2 buah cabai merah kering, dicincang halus.
  • 2 sendok makan saus tomat.
  • 2 sendok makan saus sambal.
  • ½ sendok makan kecap manis.
  • ¼ sendok the garam.
  • 100 ml air.
  • 2 batang daun bawang, diiris miring.
  • 1 sendong makan minyak untuk menumis.

Cara Membuat:
  • Memarkan capir-capitnya, goring kepiting sampai berubah warna, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum, lalu tambahkan cabai merah keriting aduk sampai layu.
  • Masukan kepiting aduk sampai rata, tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, dan gula pasir aduk sampai rata.
  • Tuang air, masak sambil sesekali di aduk sampai kental, lalu tambahkan daun bawang , biarkan sebentar lalu angkat, selesai deh makanan siap di santap.
  • Mudah-mudahan resep makanan Kepiting Saus Merah bias bermanfaat untuk ibu-ibu yang suka masak untuk keluarganya. 


1 komentar:

//* Berkomentarlah Dengan Sopan -->>