Resep Masakan Kerang Cabai Hijau 5
Resep Masakan Kerang Cabai Hijau - oke kita langsung saja bagai mana cara memasak Kerang Cabai hijau dan apa saja bahan-bahan nya saya akan bahas sekarang, bahan yang saya berikan ini untuk 4 porsi jadi jika anda ingin lebih banyak membuat porsinya anda tinggal tambahkan bahannya menurut selera anda.
Bahan :
- 500 Gram Kerang hijau, dibersihkan, dibuang bagian cangkangnya.
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas di memarkan
- 3 buah tomat hijaudi potong-potong
- ¾ sendok the garam
- ¾ sendok the gula pasir
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang di poting 2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu Tumbuk kasar:
- 3 Butir Bawang Merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai hijau kasar
- 1 batang serai diambil putihnya lalu iris
Cara Membuat :
- Rebus kerang bersama 2cm jahe, 4 lembar daun jeruk, 1 batang serai dan ½ sendok the garam dalam 500 ml air sampai matang lalu angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas dan cabai hijau sampai harum lalu masukan tomat hijau aduk sampai rata.
- Tambahkan kerang dan aduk sampai rata.
- Masukan air, garam dan gula pasir masak sampai matang lalu tambahkan daun bawang dan aduk sampai rata.
Itulah resep masakan Kerang cabai hijau dan cara membuatnya
mudah-mudahan bisa membantu anda dan selamat memasak.
0 comments:
Posting Komentar
//* Berkomentarlah Dengan Sopan -->>