Minggu, 18 Maret 2012

Resep Masakan Kerang Cabai Hijau

Resep Masakan Kerang Cabai Hijau 5
 
Resep Masakan Kerang Cabai Hijauoke kita langsung saja bagai mana cara memasak Kerang Cabai hijau dan apa saja bahan-bahan nya saya akan bahas sekarang, bahan yang saya berikan ini untuk 4 porsi jadi jika anda ingin lebih banyak membuat porsinya anda tinggal tambahkan bahannya menurut selera anda.


Bahan : 
  • 500 Gram Kerang hijau, dibersihkan, dibuang bagian cangkangnya.
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas di memarkan
  • 3 buah tomat hijaudi potong-potong
  • ¾ sendok the garam
  • ¾ sendok the gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 batang daun bawang di poting 2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Tumbuk kasar:
  • 3 Butir Bawang Merah
  • 2 siung bawang putih
  • 8 buah cabai hijau kasar
  • 1 batang serai diambil putihnya lalu iris
Cara Membuat :

  • Rebus kerang bersama 2cm jahe, 4 lembar daun jeruk, 1 batang serai dan ½ sendok the garam dalam 500 ml air sampai matang lalu angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas dan cabai hijau sampai harum lalu masukan tomat hijau aduk sampai rata.
  • Tambahkan kerang dan aduk sampai rata.
  • Masukan air, garam dan gula pasir masak sampai matang lalu tambahkan daun bawang dan aduk sampai rata.
Itulah resep masakan Kerang cabai hijau dan cara membuatnya mudah-mudahan bisa membantu anda dan selamat memasak.

0 comments:

Poskan Komentar

//* Berkomentarlah Dengan Sopan -->>