Jumat, 02 Maret 2012

Resep Sate Udang Bumbu Kari

Siapa yang tidak tau dengan udang, udang adalah salah satu makanan yang paling di sukai di seluruh dunia. Tidak heran kalo saya juga sangat menyukai makanan yang satu ini. Dan di sini saya akan memberikan sedikit resep, Cara membuat Sate Udang Bumbu Kari. Bahan-bahan Yang anda perlukan untuk membuat Sate Udang Bumbu Kari adalah:

Bahan Yang Di Perlukan :
  • Udang ukuran agak besar atau udang pacet 400 gram
  • Santan kental 200 cc dari ½ butir kelapa parut
  • Serai 2 batang, dimemarkan dan diikat
  • Lanegkuas 1 ruas ibu jari, dimemarkan
  • Daun salam 3 lembar
  • Kayu manis 3 cm
  • Cabai merah giling 2 sdm
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Kemiri sangrai 4 butir
  • Kunyit bakar 1 ruas jari
  • Ketumbar sangrai 1 sdm
  • Jintan sangrai ½ sdt
  • Garam secukupnya
  • Cuci udang, belah punggungnya, lalu bersihkan kotorannya, sisihkan
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan cabai merah giling, aduk hingga tercampur merata. Masukkan udang, serai, daun salam, kayu manis, dan lengkuas aduk hingga udang berubah warna.
  • Tungkan santan kental sambil diaduk secaea perlahan hingga mendidih. Kecilkan apinya, masak hingga kuah mengental, lalu matikan apinya.
  • Siapkan tusukan sate, masukkan 3-4 udang berbumbu ke dalam tusuk sate.
  • Siapkan bara arang, panggang sate udang sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu hingga matang, lalu hidangkan.
Rating: 4.5

1 komentar:

//* Berkomentarlah Dengan Sopan -->>