Kamis, 22 Maret 2012

Tips & Trik Membuat Kue Mungil

Master Cheap
Tips & Trik Membuat Kue Mungil Memang benar untuk membuat kue mungil, cukup mengecilkan ukurannya saja, namun akibat di kecilkan nya itu, cara membuat maupunkomposisi bahan bias jadi harus diubah untuk hasil yang memuaskan. Da sekarang anda bias memperaktekan tips cara membuat kue mungil yang bagus :
  • Untuk cake, cetak cake di Loyang yang pendek agar hasil kue tidak kering dank eras.
  • Setelah di potong, cake sebaiknya langsung dioles krim atau ditutup toping agar tidak kering.
  • Kue yang di cetak langsung dalam bentuk mini harus dioven di suhu agak tinggi dan tidak boleh terlalu lama agar kue tidak kering dan tekstur kulitnya jadi renyah. Untuk kue seperti ini sebaikknya di cetak di dalam kertas cup yang cantik sejjak saat di oven.
  • Roti mini di harus di buat lebih lembut ketimbang yang tidak mini supaya tidak keras.
  • Pengovenan roti sebaiknya tidak lama gunakan api lebih panas ketimbang membuat roti yang berukuran besar.
  • Snack seperti risoles, pastel dan kroket, tetap harus di isi cukup banyak meski ukurannya kecil perhatikan waktu menggoreng, gunakan minyak panas agar cepat matang sbelum keburu pecah.
  • Memulung adona kulit kroket harus sambil dipadatkan betul supaya kroket tidak pecah waktu digoreng.
  • Letakan kue-kue berukuran mini di atas cup keretas yang ukurannya serasi agar kue terlihat tidak terlihat tenggelem.
  • Pilih kertas cup yang yang serasi warnanya.
  • Untuk senak yang berminyak, kertas cup harus di pilihkan yang menggunakan plastic di bagian dalamnya agar minyak tidak tembus ke bawah.
  • Kue trades yonak lebih bagus disuguhkan setelah dialasi daun atau di dalam sudi dari daun pisang atau kemasan lain berbentuk daun pisang.
  • Kue-kue yang di isi harus harus  diisi menjelang di sajikan agar tidak merusak terkstur kue .
  • Upayakan agar filing tidak meleleh ke luar kue.
  • Hias kue secantik mungkin agar meski berbentuk mungil, kue tetap terlihat indah.

 Rating: 5

0 comments:

Poskan Komentar

//* Berkomentarlah Dengan Sopan -->>